Jamies 5 Zutaten Küche – Quick & Easy

Die Freude zusammen mit Jamie zu kochen habe ich erst seit kurzem, das Kochbuch war nämlich ein Geburtstagsgeschenk meiner Schwester im vergangenen November 🙂
Anfangs war ich noch skeptisch, da mir Jamie in seinen Kochshows immer etwas zu hektisch ist, aber wir reden hier ja schließlich nicht von einer Kochshow! Nachdem ich das Buch aufgeschlagen hatte, wollten meine Finger immer weiterblättern – neugierig auf jedes Rezept das es darin zu finden gab! …und es gibt wirklich eine Menge darin zu finden!

Inhalt
Zu Beginn gibt es eine kleine Einleitung gefolgt von einer kurzen prägnanten Information zu den 5 Zutaten die man grundsätzlich im Haus haben sollte. Bevor wir mit dem Kochen loslegen können, werden außerdem noch die wichtigsten Lebensmittel erwähnt in Bezug auf Einkauf, Lagerung, Kühlung und Anbau sowie das benötigte Werkzeug in der Küche.
Nun da man weitestgehend informiert ist, geht es erstmal los mit den Salaten. Für jeden Bereich gibt es unterschiedlich viele Rezepte, unterteilt ist das Buch jedoch in insgesamt 11 Bereiche: Salate, Pasta, Eier, Hähnchen, Fisch, Gemüse, Rind, Schwein, Lamm, Reis & Nudeln, Süßes.
Jamies Ernährungsteam beendet das Buch mit einer Doppelseite über ausgewogene Ernährung und nähere Informationen zu den einzelnen Lebensmittelgruppen wie Obst & Gemüse, Kohlenhydrate, etc.

Wieso koche ich so gerne damit?
Das fragt ihr noch? Man braucht nur 5 Zutaten!
Ich mag’s zwar schon gerne wenn ich mal vor einer Herausforderung stehe beim Kochen, aber wie oft kommt es vor, dass man geschafft von der Arbeit nach Hause kommt oder einfach mal erledigt ist und schnell was richtig Gutes zu Abend essen möchte? Kommt sehr oft vor? Absolut richtig!
Die Rezepte hier sind in „null komma nix“ fertig, das heißt für manche brauche ich wirklich nur 15 Minuten – Anfang bis Ende, es ist nur eine minimale Anzahl an Zutaten notwendig UND das sind auch noch richtige Gourmetgerichte, nicht irgendwelche 0815-Nudeln-mit-Sauce!
Bei der Rezeptbeschreibung ist jede Zutat mit einem Bild versehen, genauso wie das Endergebnis – man hat so also immer ein „Vorher-Nachher-Bild“ von dem Ganzen, was alles sehr spannend macht, da es oft unvorstellbar ist aus den abgebildeten 5 Zutaten das Gericht zu zaubern, das auf der gegenüberliegenden Seite zu sehen ist – verblüffend 😀
Sehr hilfreich ist noch die Personenangabe für das Gericht, die Zeitangabe (fertig in…) und die Nährwertangaben am Ende der Seite!

Rezeptbeschreibung am Bsp.: Kabeljau im Speckmantel

Fazit
Wer sich ausgefallene Rezepte wünscht die man mit wenig Zutaten und einer schnellen Zubereitung vereinen kann, dem ist dieses Kochbuch nur zu empfehlen. Voraussetzung ist dabei jedoch dass gerne mit frischen, saisonalen und gesunden Zutaten gekocht wird 😉

Bewertung: ♥♥♥♥♥

Daten zum Buch:
Seitenanzahl: 320
ISBN Nr.: 9783831034215
Preis: 26,95€ (gebraucht)
Ausgabe: Fester Einband
Erscheinungsjahr: 15. September 2017
Erscheinungsjahr Erstausgabe: 15. September 2017
Verlag: Dorling Kindersley
Genre: Kochbuch

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.